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10. November 2012

Sterne-Küche: Hotel-Restaurants für Gourmets

Im fürstlichen Hotel Residenz Heinz Winkler am Chiemsee kocht der gleichnamige 3-Sterne-Küchenchef. Foto: Residenz Heinz Winkler

Begehrte Sterne für Spitzenküchen: Im Guide Michelin 2013 wurden jetzt die besten Köche des Landes ausgezeichnet. Einige der sterne-prämierten Restaurants werden von Hotels geführt. Wir zeigen tolle Hotel-Restaurants mit Gourmet-Garantie.

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Der neue Guide Michelin 2013 hat jüngst die besten Köche des Landes prämiert. Rekordverdächtige 255 Sterne-Restaurants gibt es jetzt im Land, zehn davon dürfen sich sogar mit drei Sternen schmücken – so viele wie noch nie. Abgesehen von Frankreich hat Deutschland nun die meisten Restaurants mit  der höchsten gastronomischen Auszeichnung.

Sternekoch Hendrik Otto ist Küchenchef im Restaurant „Lorenz Adlon Esszimmer“.
Sternekoch Hendrik Otto ist Küchenchef im Restaurant „Lorenz Adlon Esszimmer“.
Foto: Hotel Adlon Kempinski

Viele Küchenchefs feierten einen Sterne-Erfolg: Es gab 29 neue 1-Stern-Restaurants und sieben neue 2-Sterne-Häuser. Insgesamt 36 deutsche Restaurants besitzen nun zwei Sterne, das ist doppelt so viel wie 2010. Erstmals wurde in dieser Kategorie auch eine Küchenchefin ausgezeichnet. Besonders freuen durfte sich aber das Restaurant „La Belle Epoque“ in Lübeck-Travemünde, das als einziges neu mit drei Sternen ausgezeichnet wurde. Die Sensation:  Küchenchef Kevin Fehling ist erst 35 Jahre alt.

Hotels punkten mit Sterneküche

Sterne-Gerichte sind exquisit für Auge und Gaumen.
Sterne-Gerichte sind exquisit für Auge und Gaumen.
Foto: Hotel Dollenberg

Nicht wenige der Sterne-Restaurants im Land werden von Hotels geführt. Das verwundert nicht, denn zu einem ausgezeichneten Hotel – luxuriösen Zimmern, riesigen Spa-Bereichen und exzellentem Service – gehört eine Spitzenküche mit dazu. Gäste mit hohem Komfort-Anspruch sind sehr häufig auch kulinarische Liebhaber. Neben dem Angebot hervorragender Speisen sind die Gourmet-Restaurants auch in ihrer Ausstattung luxuriös und stilvoll.  

Einige Hotels schmücken sich mit einer exquisiten Gourmet-Küche, viele Gäste kommen dann gezielt in ein Haus mit bekanntem Sternekoch, wie etwa ins Hotel Traube Tonbach, wo der mehrfach ausgezeichnete 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt in der „Schwarzwaldstube“ ausgefallene Gerichte kreiert. Und im Chiemgau führt der bekannte Koch und 3-Sterne-Träger Heinz Winkler sogar sein eigenes Hotel, die Residenz Heinz Winkler.

Das Hotelportal Trivago hat einige Hotels mit Sterne-Küche zusammengestellt. Wir zeigen die Gourmet-Häuser in unserer Bildergalerie. (iw)

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